欢迎访问南充市保险行业协会网站! 设为首页 | 加入收藏
南充市保险行业人民调解委员会

人民调解协议书

作者:南充市保险行业协会   发布时间:2017-12-22 17:02:08    浏览次数:

         经人民调解委员会调解达成的调解协议,具有法律约束力,当事人应当按照约定执行。对具有民事权利、义务内容的调解协议,当事人可以自调解协议生效之日起30日内共同向有管辖权的人民法院申请确认。人民法院依法确认调解协议内容部分或全部无效的,当事人可以通过人民调解方式变更原调解协议或者达成新的调解协议,也可以向人民法院提起起诉讼。经人民法院确认合法有效的调解协议,一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可以向人民法院申请强制执行。

友情链接

监督单位:四川保监局    地址:成都市天府大道北段966号3号楼6-7楼    邮编:610042    电话:12378(信访投诉)(028)86252541(咨询)
版权所有 Copyright(C)2014-2018 南充市保险行业协会 技术支持:南充鸿达网络
您是第人访问该网站