欢迎访问南充市保险行业协会网站! 设为首页 | 加入收藏
南充市保险行业人民调解委员会

南充市保调委成功调解首例省消保中心转办保险合同纠纷

作者:南充市保险行业协会   发布时间:2018-05-31 15:58:35    浏览次数:

          5月3日,南充市保险行业保险纠纷人民调解委员会(以下简称“南充保调委”)成功调解了一起保险合同纠纷案件,这也是四川保险业消费者权益保护中心(以下简称“省消保中心”)转办的首例保险合同纠纷调解案件。
      4月20日,客户通过“12378”投诉到省消保中心(投诉案件编号:B20180420001),诉称在已提前告知保单服务人员暂不续缴保费,但公司仍用该保单的现金价值垫缴保费,客户对此有异议,诉求将之前投保的四份保单均全额退保。由于承保地在南充,省消保中心于4月25日将该案件转到“南充保调委”进行调解。
保调委接到案件后,立即启动调解工作流程,与双方当事人约定于5月3日在“南充保调委”调解室进行调解。在调解员的耐心调解下,最终促成双方协商达成一致,签署了人民调解协议书,最大程度地维护了双方当事人的合法权益。
      目前,“南充保调委”能够为保险合同纠纷提供多元化解的平台。欢迎保险消费者、保险公司向保调委申请调解保险合同纠纷。

友情链接

监督单位:四川保监局    地址:成都市天府大道北段966号3号楼6-7楼    邮编:610042    电话:12378(信访投诉)(028)86252541(咨询)
版权所有 Copyright(C)2014-2018 南充市保险行业协会 技术支持:南充鸿达网络
您是第人访问该网站