欢迎访问南充市保险行业协会网站! 设为首页 | 加入收藏
行业动态

南充协会召开2019年保险消费者权益保护工作会

作者:南充市保险行业协会   发布时间:2019-04-01 09:31:04    浏览次数:

3月29日上午,市行业协会在平安人寿南充中支一楼会议室召开了2019年保险消费者权益保护工作会,市行业协会秘书长许艳、50家保险公司投诉处理岗人员参加了会议,寿险工作部主任范爱民主持了会议。

消保会2.jpg

微信图片_20190329171606.jpg

会上,范爱民主任从投诉案件分析、投诉处理工作开展情况、保险消费纠纷调解工作完成情况、投诉处理工作中存在的不足和难度这四个方面对2018年度投诉处理工作进行了总结分析,安排布置了2019年保险消费者权益保护重点工作,通报了2018年保险消费投诉处理工作考评情况。会议还表彰了2018年南充保险公司投诉工作考评先进单位。

微信图片_20190329171759.jpg

微信图片_201903291712573.jpg

在公司交流环节,人民人寿公司代表分享了一起客户恶意投诉的案例;太保财险作为连续三年获得投诉工作考评先进单位第一名,也上台分享了工作经验与心得体会。

微信图片_20190329171835.jpg

许艳秘书长指出,2019年是机构改革完成整合后的第一年,监管力度将进一步加强,南充保险机构众多、投诉案件数量大,大家应认清当前的形势,不断加强自身建设、队伍建设,将消费者权益保护工作作为工作重点。对于2019年消费者权益保护工作的目标,她提出了几点要求:一是要充分认识到已经取得成绩和不足之处,清楚抓住消保工作的重点;二是要做好基础工作,按照已有的规章制度认真梳理、查漏补缺,做好投诉案件台账登记、数据统计等方面的工作;三是要开展诚信教育专业培训,让保险从业人员、公司管理岗、投诉处理岗都参与其中,避免销售误导行为,有效防范经营风险四是要主动宣传,利用各种媒体、渠道公示公司维权电话,畅通保险消费者维权渠道;五是要加强公司与协会之间的沟通交流,对于投诉案件,各公司应化被动为主动,积极与协会联系协调;六是协会将进一步加强行业自律,规范车险市场秩序、规范保险销售从业人员业内正常流动,切实保护消费者合法权益,促进行业健康稳定可持续发展。

 

 

友情链接

监督单位:四川保监局    地址:成都市天府大道北段966号3号楼6-7楼    邮编:610042    电话:12378(信访投诉)(028)86252541(咨询)
版权所有 Copyright(C)2014-2018 南充市保险行业协会 技术支持:南充鸿达网络
您是第人访问该网站