欢迎访问南充市保险行业协会网站! 设为首页 | 加入收藏
南充市第三届保险行业十佳服务明星

彭婕

作者:南充市保险行业协会   发布时间:2018-07-11 15:58:21    浏览次数:

锦泰财险  彭婕.jpg

锦泰财产保险股份有限公司南充中心支公司——彭婕

        工作经历:

        2006年6月-2009年9月 华塑建材有限公司任销售后勤;
        2010年2月-2012年8月 阳光财产保险股份有限公司南充中心支公司任未决管理岗;
        2015年1月-至今  锦泰财产保险股份有限公司南充中心支公司任柜面服务岗。

        优秀事迹:

        彭婕同志是运营管理部的一名柜面服务人员,也是预备党员,在自身岗位中,默默耕耘,勤勉工作,服务热情,性格开朗,她的工作在围绕客户为中心,在上级领导的指导下,在公司同事的配合下,按照公司下达的工作目标,认真的履行了自我职责,与公司同事合作沟通融洽,受到领导与同事的交口称赞。
        2016年上旬,公司同事接收到南充市高坪区走马乡小学7岁的明杨豪同学的赔付申请资料,明杨豪小朋友因脑部肿瘤在川北医学院附属医院接受了手术治疗,花费了医疗费4千余元,经查询,明杨豪同学并未投保学平险,也将查询结果如实的告诉了他们,但看到衣衫并不整洁的明杨豪父亲及术后恢复得非常差的明杨豪小朋友,听到明杨豪父亲说未保险后依然对我们的接待表示感谢,只是话语已经有些哽咽,彭婕同志将此事记在了心中。
        她几次下乡到学校,到明杨豪小朋友家中了解了情况,明家中四兄妹,两个十几岁的哥哥,还有四岁的妹妹,只有老父亲一人在外打零工,母亲身体病弱,只能在家务农,全家的重担都户负在其父亲一人身上,一位五十左右的壮年男子,苍老得如六十多岁一般。
        了解到这些情况,她立即向公司领导及工会主席汇报情况,并建议在公司内部发起了爱心倡议,希望能够帮助这苦难一家人度过暂时的困难,公司同事积极响应,捐衣物、捐米油、捐助钱财,组织好后,彭婕与公司一行人将捐助物资送到了明杨豪一家人手中,明杨豪老父亲激动的说道:"感谢各位阿姨、叔叔对我们家的照顾。"她告诉明杨豪父亲,我们只能帮助你一时,但以后还要靠你们自己,希望你们把孩子们照顾好,他们才是你们一家人的希望。
        本以为这事已经过了一个段落, 2017年中旬的某日雨后,明杨豪父亲及其大儿子来到了公司,背上背着一个大背篓,裤脚和鞋上还带有泥土,进来找到彭婕,腼腆的说道,"阿姨,我们家鸡鸭下了一些蛋,感谢阿姨们对我们明杨豪的照顾,谢谢谢谢!"从背篓中拿出一个蛇皮口袋,放下就走,连拒绝的机会都没给。打开口袋清点,鸡鸭蛋一共95只。彭婕顿时红了眼眶:"这些鸡鸭蛋对于我们来说不算什么,但他们家只养了几只鸡鸭要攒多久才能给攒这么多,舍不得给孩子们吃,却只为了回报我们微薄的情义。"她跟公司同事商量,又在公司举行了爱心义卖,将鸡鸭蛋拒贿成钱,作为第二次捐助的开端,爱心依然持续进行中······
         爱心倡议活动得到了南充经济网、高坪区教育局及高坪区走马乡小学的高度认可及赞扬。同时中支公司向上级报备并确立了该定点扶贫的对口项目 。
        彭婕同志,一个普普通通的柜面服务工作者,没有超人的智慧,没有过人的资质,但她一直秉持着做一名优秀共产党员的信念、心系群众的情怀和默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着自我的人生价值,同时,也以她的实际行动诠释了新时期一名普通共产党员的高尚情怀。

友情链接

监督单位:四川保监局    地址:成都市天府大道北段966号3号楼6-7楼    邮编:610042    电话:12378(信访投诉)(028)86252541(咨询)
版权所有 Copyright(C)2014-2018 南充市保险行业协会 技术支持:南充鸿达网络
您是第人访问该网站