欢迎访问南充市保险行业协会网站! 设为首页 | 加入收藏
联系我们
地 址:南充市顺庆区丝绸路51号丝绸大厦7楼
电 话:0817-2801866
投诉电话:0817-2812233
网 址:www.ncbxxh.cn
创意美食

绿豆糕

作者:   发布时间:2016-07-29 18:44:16    浏览次数:

 绿豆糕 

--罗玲俐--

图片11.jpg

 

      材料: 脱皮绿豆250  黄油20   玉米油60   白砂糖60   3      糯米粉10  麦芽糖40  蔓越莓50

      做法:

       1、脱皮绿豆冲洗干净,用适量清水浸泡4小时以上。浸泡完毕换上清水倒入高压锅压10分钟左右。由于夏季温度很高,浸泡豆子的盆最好放在冰箱冰藏室里,以免温度高了会变酸。

       2、倒入料理机或者破壁机,加少许清水,搅拌成细腻的豆沙泥,没有机器的用筛子过筛。这一步很重要,保证绿豆糕细腻程度就关键在这一步。

       3、倒入不粘锅,加入黄油、玉米油、白砂糖、盐、麦芽糖,糯米粉、开中火翻炒,翻炒到豆沙泥比较浓稠的时侯关小火继续炒。

       4、待豆沙炒到比较干能挂在铲子上不会滴落的时侯就可以了,加入蔓越莓果干,再翻炒五分钟左右,豆沙泥能修整成图片上的砖块就大功告成了!

       5、待绿豆块冷却后,分成50克一块,放入模具压成型,一块可口美味的蔓越莓绿豆糕就做好了,装入保鲜袋,冰箱冷藏后品尝更美味。 

          附步骤图:

  2.png3.png

 

--大地财险南充中支

友情链接

监督单位:四川保监局    地址:成都市天府大道北段966号3号楼6-7楼    邮编:610042    电话:12378(信访投诉)(028)86252541(咨询)
版权所有 Copyright(C)2014-2018 南充市保险行业协会 技术支持:南充鸿达网络
您是第人访问该网站